Hornos de barro de Pereruela | Identifícate |   No hay artículos
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Alfarería Pereruela Siglo XVI
Crt. Zamora - Fermoselle KM 13,600, margen izq.
49280 - Pereruela (Zamora) - España
Información: 980 551 242 / 625 058 380 / Visite nuestro nuevo blog
Visitas fábrica: Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h | Sábados de 10:00 a 14:00h
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OLLA TRADICIONAL DE BARRO PERERUELA

OLLA TRADICIONAL DE BARRO PERERUELA
OLLA TRADICIONAL DE BARRO PERERUELA

Tamaños Disponibles:

33.98
30,58 €
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Olla tradicional perigüelana de barro para hacer y degustar exquisitos cocidos y guisosalta y muy rustica siendo una de las piezas más bellas que elabora Alfarería Pereruela siglo xvi, incluye tapa, esmaltada con baños sin plomo y cocidas a más de 1000ºc en hornos cerrados con 12h. De cocción y 24h. De enfriamiento dando máxima seguridad y garantía.

Medidas Olla Tradicional: Base x Altura

Olla Tradicional 22cm: 22cm x 15cm.

Olla Tradicional 25cm: 25cm x 17cm.

Olla Tradicional 30cm: 30cm x 19cm.

Olla Tradicional 35cm: 35cm x 21cm.

Olla Tradicional 40cm: 40cm x 22cm.

Olla Tradicional 45cm: 45cm x 22,5cm.

Olla Tradicional 50cm: 50cm x 27cm.

Atención: Producto hecho a mano, las medidas son aproximadas.

¿Cuántas raciones entran en una olla de barro de Pereruela? Dependerá del tamaño de la olla.

Olla de 22cm: 3 a 4 raciones.

Olla de 25cm: 4 a 6 raciones.

Olla de 30cm: de 8 a 10 raciones.

Olla de 35cm: de 10 a 12 raciones.

Olla de 40cm: de 12 a 14 raciones.

Olla de 45cm: de 14 a 16 raciones.

Olla de 50cm: de 16 a 18 raciones.

¿Cómo preparar un guiso con una olla de Pereruela en un horno tradicional de leña?

Primer paso: Introducimos los ingredientes en la Olla de barro de Pereruela (alubias, lentejas, costilla, …).

Segundo paso: Metemos la Olla de Pereruela en el horno, como sabemos tenemos 2 opciones;

 

Opción 1 (Recomendada): Si el día anterior hemos usado el horno para preparar la cena, podremos utilizar ese calor sobrante para cocinar a fuego lento nuestro guiso, ya que introduciendo la olla después de cenar, tendremos el guiso listo para la hora de comer del día siguiente (recordando poner las legumbres en remojo el día anterior).

Opción 2: Una vez que hemos encendido el horno y este se encuentra en una temperatura óptima, introduciremos la olla en el horno durante 3 horas, recomendamos vigilar el guiso cada 60 minutos, darle una vuelta con la cuchara y en caso de que necesite agua, añadir.

Queremos recordar a nuestros clientes que nuestras ollas estan preparadas para todo tipo de calentamiento;

 

Vitrocerámica: Humedecemos ligeramente la base de la olla y procederemos a colocar la olla sobre la vitrocerámica, y vigilaremos que no se consuma el agua, además se recomienda voltear el guiso cada 60 minutos.

 

Gas: Podremos la olla de barro de Pereruela sobre la cocina de gas e iremos aumentado la temperatura poco a poco, y vigilaremos que no se consuma el agua, además se recomienda voltear el guiso cada 60 minutos.

 

Fuego directo: podremos la olla de barro de Pereruela directamente encima del fuego y vigilaremos que no se consuma el agua, además se recomienda voltear el guiso cada 60 minutos.

Nuestra alfarería a orillas del Duero en la localidad de Pereruela nos ha dado fama a lo largo de los siglos,  nuestra alfarería fabrica los mejores cacharros para el fuego, reconocidos en todo el mundo, las alfarerías del Duero han ido desapareciendo todas, pero la de Pereruela perdura por su enorme calidad frente al fuego, y perdura en el tiempo mucho mas.

Los hornos de leña de Pereruela, cuando se elaboran, con la humedad cogen un tono de color marrón, cuando secan van aclarando y quedando blancos, y cuando se cuecen son hornos rosa, el tono del color cocido queda un tono rosado muy claro, eso quiere decir que es un horno de calidad.

 

  • 1ª fase hornos marrón elaborándolos y contienen humedad
  • 2 ª fase hornos blancos, cuando estan secos han perdido el agua
  • 3ª fase hornos rosa cuando estan cocidos a mas de 1000 grados centígrados, y adquieren un color rosáceo muy claro, los de calidad son los que suenan a campana.

 

En las cazuelas pasa igual que en los hornos , va cogiendo ese tono de color a medida que se va elaborando secando y cociendo , por lo que podemos decir que es una alfarería rosa, del color que nos da las cazuelas y los hornos , un rosado muy claro que hacen únicas nuestras cazuelas.

En la alfarería la fabrica la cazuela de Pereruela, reconocida como la más resistente, tanto de los hornos de barro como de las cazuelas barro.

Nuestra alfarería la fabrica y la elabora, tanto los hornos como las cazuelas de Pereruela, con minuciosidad y de calidad.

 

Por ello la alfarería del Duero, está enclavada en la provincia de Zamora, nuestra alfarería rosa es apreciada por todos los comensales de buen comer.

IMÁGENES

 

APTO PARA:

Apto para fuego directo, vitrocerámica, hornos, ect...

MODO DE USO

PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.

RECOMENDACIONES PARA:

GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.

VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.

INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.

HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.

LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.

TODOS NUESTROS PRODUCTOS ESTÁN:

  • Hechos a mano.
  • Son productos refractarios
  • Para uso alimenticio.
  • Garantizamos su gran resistencia al fuego.
  • Bañados con esmaltes sin plomo.
  • Se trata de piezas únicas.
 
 
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Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.

Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.

Alfareria Pereruela Siglo XVI - Crt. Zamora-Fermoselle km 13,6, izq. 49280 Pereruela. Zamora - Tel. 980 551 242 / 625 058 380 - info@hornospereruela.com
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