Hornos de barro de Pereruela | True Identifícate |   No hay artículos
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Alfarería Pereruela Siglo XVI
Crt. Zamora - Fermoselle KM 13,600, margen izq.
49280 - Pereruela (Zamora) - España
Información: +34 980 551 242 / 625 099 550 / Visite nuestro nuevo blog
Lunes a Viernes de 09:00 a 14:00 y de 16:00 a 19:00 | Sábados de 10:00 a 14:00
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CAZUELAS DE BARRO NATURALES Y ECOLOGICAS

CAZUELAS DE BARRO NATURALES Y ECOLOGICAS
CAZUELAS DE BARRO NATURALES Y ECOLOGICAS

- CAZUELAS DE BARRO NATURALES Y ECOLOGICAS -

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COCINE SANO Y NATURAL

 

EN ALFARERIA PERERUELA SIGLO XVI , CON NUESTRAS CAZUELAS PODRA COCINAR SUS ALIMENTOS , DEGUSTAR Y SABOREARLOS LIBRES DE RESIDUOS , PORQUE LA SALUD ES LO MAS PRECIADO , Y NUESTRAS CAZUELAS DE BARRO DE PERERUELA SON UN PRODUCTO NATURAL Y ECOLOGIGO , Y LOS HORNOS IGUALMENTE YA QUE ES EL MISMO BARRO QUE USAMOS PARA ELABORAR TODO NUESTRO PRODUCTO.


EL ARTE DE COCINAR EN LAS CAZUELAS DE BARRO , SOBRE TODO EN LAS DE PERERUELA , ESTA DEMOSTRADO QUE ES UNA FORMA SANA DE ELABORAR NUESTROS PLATOS .


EN ALFARERIA PERERUELA SIGLO XVI ELABORAMOS NUESTRAS PIEZAS DE UNA FORMA NATURAL Y ECOLOGICA PARA EL MEDIO AMBIENTE, DESDE HACE SIGLOS .


ANTES NO SE DABA IMPORTACIA AL MEDIO AMBIENTE PORQUE NO HABIA TANTA CONTAMINACION , PERO AHORA ES NUESTRO DEBER , ENTRE TODOS IMPLICARNOS Y DEBEMOS PROCURAR ESCOGER PRODUCTOS NATURALES Y ECOLOGICOS , QUE SEAN SANOS PARA NUESTRO ORGANISMO.


NUESTRA LEGENDARIA ALFARERIA CUMPLE CON TODO ELLO , Y SE LA HAREMOS LLEGAR DE NUESTRA ALFARERIA A SU COCINA , POR ELLO :

SE LA ELABORAMOS CON NUESTRO BARRO NATURAL DE UNA FORMA PURAMENTE ARTESANAL , SE LA EMPAQUETAREMOS Y SE LA ENVIAMOS DIRECTAMENTE , ASI DE SENCILLO .

 


SE ASEGURA, QUE CON NUESTRAS CAZUELAS , EN LOS ALIMENTOS NO AYA RESIDUOS CONTAMINANTES , QUE HOY APARECEN EN LA MAYOR PARTE DE RECIPIENTES DE METAL U OTRAS CAZUELAS , QUE AL COCINAR CON ELLAS SUELTAN MINISCULAS VIRUTAS , Y SE MEZCLAN CON LOS ALIMENTOS , Y ESO TODO NOS LO COMEMOS , PERO EN EL BARRO DE PERERUELA NO, GRACIAS ENTRE MUCHAS COSAS A SU ESMALTE VITRIFICADO Y LIBRES DE PLOMO.

NUESTRA ALFARERIA A ORILLAS DEL DUERO EN LA LOCALIDAD DE PERERUELA NOS A DADO FAMA A LO LARGO DE LOS SIGLOS,  NUESTRA ALFARERIA FABRICA LOS MEJORES CACHARROS PARA EL FUEGO, RECONOCIDOS EN TODO EL MUNDO, LAS ALFARERIAS DEL DUERO HAN IDO DESAPARECIENDO TODAS, PERO LA DE PERERUELA PERDURA POR SU ENORME CALIDAD FRENTE AL FUEGO, Y PERDURA EN EL TIEMPO MUCHO MAS.

LOS HORNOS DE LEÑA DE PERERUELA, CUANDO SE ELABORAN, CON LA HUMEDAD GOGEN UN TONO DE COLOR MARRON, CUANDO SECAN VAN ACLARANDO Y QUEDANDO BLANCOS, Y CUANDO SE CUEZEN SON HORNOS ROSA, EL TONO DEL COLOR COCIDO QUEDA UN TONO ROSADO MUY CLARO , ESO QUIERE DECIER QUE ES UN HORNO DE CALIDAD.

  • 1ª FASE HORNOS MARRON ELABORANDOLOS Y CONTIENEN HUMEDAD

  • 2 ª FASE HORNOS BLANCOS , CUANDO ESTAN SECOS HAN PERDIDO EL AGUA

  • 3ª FASE HORNOS ROSA CUANDO ESTAN COCIDOS A MAS DE 1000 GRADOS CENTIGRADOS  , Y ADQUIEREN UN COLOR ROSACIO MUY CLARO , LOS DE CALIDAD SON LOS QUE SUENAN A CAMPANA

    EN LAS CAZUELAS PASA IGUAL QUE EN LOS HORNOS , VA COGIENDO ESE TONO DE COLOR A MEDIDA QUE SE VA ELABORANDO SECANDO Y COCIENDO , POR LO QUE PODEMOS DECIR QUE ES UNA ALFARERIA ROSA, DEL COLOR QUE NOS DA LAS CAZUELAS Y LOS HORNOS , UN ROSADO MUY CLARO QUE HACEN UNICAS NUESTRAS CAZUELAS.

    EN LA ALFARERIA LA FABRICA LA CAZUELA DE PERERUELA, RECONOCIDA COMO LA MAS RESISTENTE, TANTO DE LOS HORNOS DE BARRO COMO DE LAS CAZUELAS BARRO.

    NUESTRA ALFARERIA LA FABRICA Y LA ELABORA, TANTO LOS HORNOS COMO LAS CAZUELAS DE PERERUELA, CON MINUCIOSIDAD Y DE CALIDAD.

    POIR ELLO LA ALFARERIA DEL DUERO, ESTA ENCLAVADA EN LA PROVINCIA DE ZAMORA., NUESTRA ALFARERIA ROSA ES APRECIADA POR TODOS LOS COMENSALES DE BUEN COMER.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

APTO PARA:

Apto para fuego directo, vitrocerámica, hornos, ect...

MODO DE USO

PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.

RECOMENDACIONES PARA:

GAS:
Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas.

VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.

INDUCCIÓN:
Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad.

HORNO Y MICROONDAS:
Directamente ya que toleran la máxima temperatura.

LUMBRE Ó FUEGO:
Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima.

TODOS NUESTROS PRODUCTOS ESTÁN:

  • Hechos a mano.
  • Son productos refractarios
  • Para uso alimenticio.
  • Garantizamos su gran resistencia al fuego.
  • Bañados con esmaltes sin plomo.
  • Se trata de piezas únicas.
 
 
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Horario apertura:
De Lunes a Viernes, de 09:00 a 14:00 h. y de 16:00 a 19:00 h, Sábados de 10:00 h. a 14:00 h.
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.

Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.

Alfareria Pereruela Siglo XVI - Crt. Zamora-Fermoselle km 13,6, izq. 49280 Pereruela. Zamora - Tel. +34 980 551 242 / 625 058 380 - info@hornospereruela.com
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