Hornos de barro de Pereruela | Identifícate |   No hay artículos
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Alfarería Pereruela Siglo XVI
Crt. Zamora - Fermoselle KM 13,600, margen izq.
49280 - Pereruela (Zamora) - España
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HORNO TESTADO Y APROVADO POR PRUEVAS DE CALIDADES

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Recubrimiento y aislamiento de nuestros hornos de Pereruela:

1. Entre la bóveda del horno y la losa de hormigón, el horno va asentado en doble capa de lana de roca, para que no pierda calor por debajo y se añade al hormigón siendo la losa de grosor de 12 cm para la hornilla y de 6 a 8 cm para sin hornilla, también para asegurarnos de que sea muy fiable la losa soportando el peso colgado del horno, y no haya un desprendimiento ni rotura de la misma losa, pudiendo ocasionar un gran destrozo donde caiga, la seguridad es muy importante.

 

El barro en la losa nunca lo ponemos, ya que es un buen conductor de calor, y transmitirá el culo del horno al barro actuando de conductor de calor, y el barro a su vez a la losa, calentaría la losa, y perdería calorías, incluso llegándola a romper el hormigón, estaría seriamente desprotegido.

 

2. Encima de la bóveda de barro de Pereruela, envolvemos a la cúpula en un manto de lana de roca de alta densidad, recubriéndolo todo, y tapando todos los huecos, sin dejar espacio ni visible el horno de barro.

 

3. A continuación, encima de la lana de roca, colocamos una lana de roca especial para fuego,  para aislarla más aún, es muy densa y soporta los 1000 grados de calor, ignifuga que nunca se quema, ya que es lana de roca especial para el calor, no es  de muros de para paredes, ese punto debe ser claro, recomendada por profesionales y fabricantes del sector de chimeneas, barbacoas y hornos.

Así conseguiremos un inmejorable aislamiento, y conseguimos matar al horno, que es que salgan las menos calorías hacia fuera.

Si pusiéramos barro encima de la bóveda, pasaría lo mismo que en la losa, transmitiría la bóveda del horno el calor hacia el barro, que a su vez lo transmitiría al cemento y a su vez al exterior del recubrimiento, perdiendo mucho calor y actuando esos materiales de conductor de calor hacia fuera.

 

4. Para amarrar bien las diferentes fibras especiales de altas temperaturas, cosemos una malla gallinera, para darle la forma al horno, y a su vez nos servirá de agarre a la siguiente capa que pondremos encima

 

5. Prepararemos una mezcla de arlita con un cemento especial fundido de 1800 grados, y lo vamos echando sobre la forma del horno encima de las fibras y malla gallinera.

 

El cemento es especial fundido que se usa para revestir chimeneas, soportando los 1800 grados, mandado directo de una fabrica en Alemania, muy usado por el sector profesional del sector, este cemento es único por su altísima resistencia al fuego.

 

6. Al día siguiente echaremos una capa de igualación del mismo cemento fundido de 1800 grados, para sacar el redondo y simetría del mismo, dejándolo liso y bien rematado

 

La terminación del montaje, unas horas después que actué el cemento, colocamos la terminación en diferentes acabados:

 

I.           En Terracota, Liso Blanco, Barro Paja, en este terminado colocamos una malla de poliéster, y vamos echando la mezcla del acabado del cemento agarrando sobre la malla de poliéster, y cargándolo encima, para posteriormente alisarlo cuando el cemento preparado tire.

 

II.       En Ladrillo, colocaremos el ladrillo refractario artesano rustico de barro, que elaboramos nosotros, dándole la forma alrededor del horno, con cemento entre juntas muy medidas, iguales y muy compensadas, nunca mayor que el grueso del ladrillo.

 

III.    En Piedra, pondremos una malla de poliéster y vamos cargando de cemento para ir pegando y  colocando la piedra muy minuciosamente, sacando una decoración muy trabajada y con juntas iguales y compensadas.

 

IV.      En Corcho, a compresor con aire  vamos echando una capa de corcho igualando todas las zonas del horno, y a los 30 minutos volvemos a cargar otra capa de corcho encima, para que quede perfecto.

 

Este proceso de montaje, durará un par de días, y se debe esperar dos días más a que el horno asiente y tire el secado, luego se empaquetaría y se lo enviaremos, no antes sin  repasar y corregir algunas imperfecciones, de esto se encarga personalmente José garrote, y si esta optimo le dará el visto bueno, pasando el proceso de selección, para que le llegue a su casa directo.

Todo nuestro trabajo sencillamente es para que tengan nuestros clientes un producto perfecto y que sea su horno de ensueño…

 
 
 
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Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.

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