

 Productos Para Cocinar
					Las autenticas tapaderas de barro de Pereruela con su magnifico barro refractario acumulador de calor sirven y han servido para muchas cosas, lo mas normal para tapar las ollas y pucheros, pues para lo que mas han servido recuerdo perfectamente de mi abuela que me la ponia para calmar un dolor de muelas, tambien para los riñones lo solian utilizar y para todo lo que requiriera dar calor en la zona dolorida, claro calentadola previamente la tapadera, e incluso para calentar los pies en la cama. En Alfareria Pereruela Siglo XVI disponemos de estas fabulosas tapas de barro refractario, hacemos tapas cuadradas y rectangulares para apretar la carne en las planchas ya que pesan y necesitan estrujar la carne para hacerla bien y enseguida, tambien se la hacemos a medida para su plancha.
	PRIMER USO: Sumergir completamente en agua durante 8 horas, o bién, toda la noche.
RECOMENDACIONES PARA:
GAS:
				Poner directamente a fuego lento entre 3 y 5 minutos. A continuación
				iremos subiéndolo paulatinamente hasta medio gas. 
VITROCERÁMICA Ó COCINA ELÉCTRICA:
				Directamente y al mínimo, lo mantendremos entre 5 y 8 minutos. Posterirormente
				le iremos subiendo la temperatura de forma regular sin alcanzar la mitad
				de potencia. Para más fuerza utiliza difusores de calor especiales.
INDUCCIÓN:
				Poner el difusor especial de calor y 5 minutos al mínimo para, poco
				a poco, ir subiendo la temperatura hasta la mitad. 
HORNO Y MICROONDAS:
				Directamente ya que toleran la máxima temperatura. 
LUMBRE Ó FUEGO:
				Directamente sobre el fuego o utilizando las estréberes o algún soporte para ponerla encima. 

               Visitas fábrica:
                
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
                
Sábados de 10:00 a 14:00h
                
                Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
                Cinco siglos nos avalan.
            
                Cocine sano y natural. 
                Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos. 
                Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.