Hornos de barro de Pereruela | Identifícate |
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Alfarería Pereruela Siglo XVI
Crt. Zamora - Fermoselle KM 13,600, margen izq.
49280 - Pereruela (Zamora) - España
Información: 980 551 242 / 625 058 380 / Visite nuestro nuevo blog
Visitas fábrica: Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h | Sábados de 10:00 a 14:00h
Imagen Separadora
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Montaje Exclusivo |
 

Alfarería Pereruela Siglo XVI.Montaje exclusivo de Alfareria de Pereruela S. XVI

 

Este fabuloso montaje de un horno de 85 en bóveda redonda es ideado por Alfarería Pereruela S. XVI, montado por nosotros tanto el horno como los ladrillos y el barro en masa es todo barro refractario de Pereruela hecho por nosotros mismos. Calidad por dentro, en el medio y por fuerta del montaje.

Se lo instalamos si le gusta o bien puede llevarse los ladrillos con el horno y el barro y lo monta usted mismo con nuetro asesoramiento e indicaciones.

Paso 1
1. Colocar el horno en la meseta sobre 5 cm de arena envuelto sobre 3 kg de sal gorda.
Paso 2
2. Sobre la boveda del horno ir añadiendo el barro de adobe o refractario previamente amasado.
Paso 3
3. Una vez recubierta la boveda con el barro refractario poner lana de roca encima y limpiar la meseta de los posibles restos de barro.
Paso 4
4. Colocar y nivelar la puerta sujetándola con un puntal y comenzar a forrar el horno con nuestro ladrillo de barro refractario.
 
Paso 5
5. Cuando se llegue a la altura de los espigos de la puerta fijarlos al ladrillo con el cemento blanco.
Paso 6
6. Se sigue levantando el ladrillo poniendo especial incapie en la puerta dándole la forma en arco.
Paso 7
7. Una vez que la puerta este bien sujeta quitar el puntal para rematar el cierre del arco.
Paso 8
8. Llegado a este punto nos quedaría un hueco donde se colocará el tiro.
 
Paso 9
9. Se coloca el tiro en su posición.
Paso 10
10. Y se sigue forrando el horno.
Paso 11
11. Se remata la parte de arriba y se deja el tiro libre.
Paso 12
12. Se coloca un tubo sobre el tiro con la misma embocadura.
 
Paso 9
13. Se empieza a hacer la chimenea desde abajo.
Paso 10
14. Se forra el tubo hasta la altura que le guste
Paso 11
15. Se remata la meseta, también con nuestras baldosas de barro refractario.
Paso 12
16. Finalizado se limpia con esparto y dejar secar mínimo 15 días, se le puede ayudar a secar.
 
 

Visitas fábrica:
Lunes a Viernes de 08:00 a 15:00h
Sábados de 10:00 a 14:00h
Si lo desea puede contactar con nosotros desde nuestro formulario de contacto.
Cinco siglos nos avalan.

Cocine sano y natural.
Con nuestras cazuelas podrá cocinar y degustar los alimentos libres de residuos.
Porqué la salud importa! Las Cazuelas de barro de Pereruela es un producto natural y ecológico.

Alfareria Pereruela Siglo XVI - Crt. Zamora-Fermoselle km 13,6, izq. 49280 Pereruela. Zamora - Tel. 980 551 242 / 625 058 380 - info@hornospereruela.com
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